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    Miele e mandorle in abbondanza, tutti gli aromi per dare fragranza. Zucchero e albume a nuvola leggera. la cialda bianca per chiuderli a raggiera. Sapore sacro, sapor profano, queste dolcezze di miele sono nate in convento, durante il Medio Evo. Dalle Carmelitane, dove, foriva l’arte pasticcera, o, si dice, dalle suore Oblate, che le regalavano ai visitatori più generosi. Perché le copate sono un vero assaggio di Paradiso, che racchiude tra due ostie leggere un impasto tenero.

    Scrorri

I Nostri Prodotti

Dolci Senesi
Ricette antiche, che risalgono al Medio Evo e fssano miscele e composizione nel Rinascimento, ritornato oggi nelle specialità di Casa Sclavi. Fornai da più generazioni, cresciuti alla scuola sincera del pane, questi artigiani si sono lanciati nel ciberspazio senza mai perdere la genuinità e la precisione del fatto a mano, hanno preparato, per il piacere degli intenditori, i dolci classici. Buoni oggi come una volta.

Miele e mandorle in abbondanza, tutti gli aromi per dare fragranza. Zucchero e albume a nuvola leggera. la cialda bianca per chiuderli a raggiera. Sapore sacro, sapor profano, queste dolcezze di miele sono nate in convento, durante il Medio Evo. Dalle Carmelitane, dove, foriva l’arte pasticcera, o, si dice, dalle suore Oblate, che le regalavano ai visitatori più generosi. Perché le copate sono un vero assaggio di Paradiso,

che racchiude tra due ostie leggere un impasto tenero e insieme...

Ricciarelli al Cioccolato
Zucchero a cascata, il tocco degli aromi e mandorle sbucciate. Ma sovrano è il cioccolato. Un anima candida che diventa nera, la presenza golosa del cacao: variazione recente di un tema tradizionale (da onesto marzapane sul fnire del Quattrocento rallegrò la tavola di principi e cardinali) i ricciarelli moretti saranno il nuovo classico della..

Panforte Nero
Bianchi lo zucchero e la farina, dorati il miele e le scorze pastose di cedro, arancio e melone. mandorle e canditi fan capolino tra ostie e granella di nocciole. Ma i vincitori sono pepe, cannella e noce moscata. Pane Forte, all’uso medievale, quando la tenacia del miele tratteneva il sapore del pepe dolce e delle frutte candite. Ma Pane forte di aromi accattivanti e spezie rare, che nel Trecento arrivarono a Siena dall’Oriente per opera di mercanti e cavalieri. Sapore intenso, gusto inebriante, ha una ricetta antica e...

Ricciarelli
La trasparenza dell’albume, il candore dello zucchero. mandorle a volontà, e il gioco a nascondino degli aromi naturali. Dolci contraddittori come la città di cui sono un simbolo. Punta d’amaro nello zucchero, per ricordare che gli opposti non hanno confne. E mistero intorno al nome. Una volta, si chiamavano «marzapane» poi dall’Ottocento, Ricciarelli. Forse perché si preparavano a mano con un gesto rapido delle dita che dava una bella forma...

Cavallucci
Una fontana di zucchero e farina bianca, scorzette di arancio candito, cedro a cubetti. Noci e coriandolo. E l’ebrezza dei semi di anice. Trae origine, questo nome scherzo, dall’usanza oggi abbandonata di imprimere sulla pasta fresca l’impronta di un cavallo. Ma le versioni son più d’una e qualcuno racconta che, pepati e saporiti come sono, questi dolci venivano venduti nelle osterie di campagna, per solleticare il palato e inviatare al bere. Eran detti «dolci dei...

Panforte
Una cascata di farina, un piover leggero di zucchero e miele, mandorle crocchianti e canditi stuzzicanti. La scorza d’arancio fa lo sgambetto al cedro. Le nocciole tostate diventan granella. Finché, a metter pace, arriva l’ostia bianca. Il profumo diventa più sottile, il colore bruno si stempera nella delicatezza dello zucchero al velo. Dal gusto ricco dell’origine si arriva a toni preziosi e delicati, come il fruscio della seta in un inchino. È il Settecento, epoce cortese. Nasce allora la nostra ricetta di...

PASTICCERIA
Nei nostri negozi troverai un’ampia varietà di prodotti da pasticceria:

Crostata di crema Crostata di frutta Crostata di marmellata Tronchi
Torta della nonna Torta del nonno Cantuccini Meringate
Mille foglie Pinolata Strudel Sacker torte Torta di mele Torta di riso

Torte croccanti
Sfogliatine croccanti
Teglioni di mele e cannella
Teglione di pere
Torte di cioccolato
Cheese cake
Teglioni di frutta
Teglioni di pinoli
Pinolata crema e pinoli
Ciambelloni
Pan co’ santi
Torta paradiso
e molti atri tipi, anche su specifca richiesta.

ALTRI PRODOTTI

PASTA FRESCA
Scopri l'incredibile varietà della pasta fresca, buona come quella fatta in casa.

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